Стандартная лучевая терапия является сильнодействующим и изнуряющим лечением, используемым для лечения опухолей и других заболеваний.

Недостатком традиционной лучевой терапии является невозможность точного направления облучения на пораженный орган без повреждения прилегающих тканей. Поскольку такое лечение повторяется ежедневно на протяжении долгого времени, здоровые клетки обычно не успевают обновляться.

Кибер-нож – это неинвазивный роботизированный аппарат для проведения радиохирургии, позволяющий повысить точность направления облучения на опухоль и контролировать дозу облучения пораженного участка организма. Как следствие, такое лечение является более эффективным и наносит меньше вреда здоровым тканям организма. Другое преимущество Кибер-ножа состоит в том, что, в то время как стандартная лучевая терапия требует ежедневных повторений на протяжении нескольких недель, лечение с использованием Кибер-ножа может быть выполнено за 1-5 сеансов, что существенно облегчает процесс восстановления здоровых тканей организма.

 

Что можно лечить с помощью Кибер-ножа:

  • Злокачественные и доброкачественные опухоли любой локализации (печень, поджелудочная железа, область головы и шеи, предстательная железа)
  • Метастазы в позвоночнике
  • Пациенты, ранее подвергавшиеся высоким дозам облучения при традиционной лучевой терапии
  • Неоперабельные опухоли и те случаи, когда проведение хирургического вмешательства связано с высоким риском развития осложнений

 

Как работает Кибер-нож?

Свободно и быстро менять положение Кибер-ножу позволяет бескаркасный роботизированный манипулятор, оснащенный источником излучения, называемым линейным ускорителем. Пучок излучения во время процедуры направляет высокие дозы радиации непосредственно к местоположению опухоли.

Вопреки названию, при операции с использованием Кибер-ножа не совершается ни единого надреза и пациент не испытывает болевых ощущений. Так как данное лечение является безболезненным, то, соответственно, анестезия не требуется и пациент может вернуться к нормальной жизни сразу после проведения лечения.

Лечение с использованием Кибер-ножа производится при помощи системы визуального контроля, что делает возможным отслеживание расположения опухоли с помощью рентгеновских камер или более передовыми системами отслеживания (для мягких тканей или движущихся опухолей в легких и поджелудочной железе). Это позволяет аппарату определять и регулировать положение пучка излучения в зависимости от движений пациента, следовательно, в фиксировании человека с помощью специальной рамы нет необходимости.

 

Как получить возможность лечения с использованием Кибер-ножа

  • После постановки диагноза, узнайте у врача, рекомендует ли он лечение с использованием Кибер-ножа. Если его ответ будет положительным, вам необходимо взять у него направление в ближайшее медицинское учреждение, в котором производят лечение с помощью Кибер-ножа.
  • В медицинском учреждении, в которое вы обратитесь, онколог или хирург оценят состояние вашего здоровья.
  • В случае обнаружения у вас поражения мягких тканей или движущегося новообразования, вокруг опухоли будут введены реперные точки (крошечные золотые метки).
  • Перед лечением вам также сделают компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию.
  • Ваш лечащий врач детально планирует предстоящее лечение и затем производит процедуру облучения.

 

Стоимость процедуры Кибер-нож за рубежом

Средняя цена лечения с помощью Киберножа в среднем составляет $12 500 в Таиланде, $13 500 в Южной Корее, $18 000 — $22 000 в США.

 

Оформить заявку на диагностику и лечение за границей: