Благодаря изображениям органов и структур тела, получаемым с помощью МРТ, или магнитно-резонансной томографии, такие проблемы, как опухоли, кровотечения, заболевания кровеносных сосудов, травмы и инфекции можно наблюдать в мельчайших деталях для назначения лучшего плана лечения.

Для получения изображений внутреннего состояния тела в МРТ используется магнитное поле и импульсы радиоволн. Они сохраняются в электронном виде, поэтому при необходимости результаты диагностики могут удаленно просматривать в клиниках или при проведении операций, например. Во время проведения МРТ, оператор-лаборант МРТ кабинета делает снимки исследуемых частей тела и отправляет результаты радиологу, который нужен для последующего анализа.

Стоимость процедуры зависит от индивидуальных требований, однако как правило цена составляет около $250.

 

Показания к проведению МРТ

МРТ проводят по ряду различных причин, в тех случаях, когда рентгенография, УЗИ или компьютерная томография не могут обеспечить необходимый объем информации. Иногда, в зависимости от исследуемой части тела, может быть использовано контрастное вещество для увеличения разрешения и детальности снимков.

Главные показания – это:

  • Головной мозг – опухоли головного мозга, аневризмы, кровоизлияния, повреждения и травмы нервов в результате инсульта. МРТ используется для диагностики состояния зрительных и слуховых нервов.
  • Органы грудной полости – с помощью МРТ сканируется состояние сердца, сердечных клапанов, кровеносных сосудов, легких, также можно обнаружить рак легких или рак груди.

При сердечнососудистых заболеваниях производится МРТ сердца в дополнение к другим методам визуализации, таким как эхокардиография и компьютерная томография сердца.

С помощью МРТ сердца производится диагностика и оценка состояния в следующих случаях:

  • Ишемическая болезнь сердца
  • Кардиомиопатия
  • Миокардит
  • Перегрузка организма железом
  • Сосудистые болезни
  • Врожденный порок сердца
  • Кровеносные сосуды – МРА, или магнитно-резонансная ангиография используется для оценки особенностей кровотока при болезнях вен и артерий
  • Органы брюшной области и таза – сканирование на аппарате МРТ используется для наблюдения болезней различных органов (желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря), а также патологические образования брюшной полости. МРТ помогает установить абдоминальное кровотечение, закупорки и инфекции. Также используется для диагностики болезней предстательной железы у мужчин и оценки состояния матки и яичников у женщин.
  • Костно-суставная система – артриты, заболевания костного мозга, оценка состояния хрящей и височно-челюстного сустава, опухоли кости, порванные связки.
  • Позвоночник и спинной мозг – стеноз спинномозгового канала, протрузия диска и опухоль спинного мозга.

 

Противопоказания к проведению МРТ

Необходимо убедиться, что у пациента не имеется аллергии на йод или другие медицинские препараты, используемые в качестве контрастного вещества. Также нельзя проводить МРТ при беременности.

С особым вниманием следует отнестись к наличию металлических имплантов и протезов, например, внутрисосудистых имплантов (коронарные стенты, кардиостимуляторы, кардиодефибрилляторы или металлические протезы сердечных клапанов). Сообщите врачу перед процедурой, если у вас имеются металлические скобы на теле, зубные и слуховые протезы, инфузионный дозатор или протез конечности. Все прочие металлические объекты и аксессуары необходимо снять.

 

Стоимость МРТ за границей

Для тех, кто не хочет ждать своей очереди на процедуру в местной больнице, есть возможность провести её в частной клинике по приемлемой цене. Стоимость проведения  МРТ в частном порядке также варьируется; ниже вы можете найти приблизительные цены за сканирование на аппарате МРТ за рубежом.

Головной мозг
МРТ головного мозга $900
МРТ головного мозга + лицевые кости, глазные орбиты, носовые пазухи, гипофиз, виллизиев круг, внутренние слуховые каналы, черепные нервы $1,100
МРТ опухоли головного мозга с контрастом $1,200
МРТ при травмах головного мозга и инсульте $1,250
МР-ангиография артерий головного мозга $1,500
МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника $1,500
МРТ головного и спинного мозга (шейный и грудной отдел) $2,400
Позвоночник и спинной мозг
МРТ отделов позвоночника (шейный, грудной, поясничный), крестцово-повздошных сочленений суставов, крестцового отдела, копчиковой области $900
МРТ поясничного отдела позвоночника и  крестцово-повздошных сочленений или or поясничного и крестцового отделов $1,110
Туловище
МРТ грудной клетки   (средостения, стенки грудной полости), мягких тканей шеи, костей грудной клетки, грудиноключичных суставов, плечевого сплетения, различных мышечных структур, МР-холангиопанкреатография, МРТ органов таза $900
МРТ органов брюшной полости $1,100
МР-ангиография $1,200
Динамические МРТ исследования печени с контрастом $1,400
МРТ органов брюшной полости и таза $1,550
МРТ всего тела (полное медицинское обследование) $2,450
Конечности
МРТ любых конечностей $900 за каждую конечность
МРТ ноги и лодыжки $1,600

 

Отправить заявку на обследование и лечение за границей: