Маммограмма и лечение груди за границей в Германии, Израиле, Таиланде
Маммография
30.01.2015
Рентген обследование и лечение за границей в Израиле, Германии, Таиланде
Рентгенография
30.01.2015
Показать все

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ)

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и лечение за границей в Таиланде, Германии, Израиле

ПЭТ или позитронно-эмиссионная томография – это новый метод диагностики, который все чаще и чаще используется наряду с МРТ и рентгенографией для получения более точных результатов. В то время, как традиционные методы дают статичную картину частей тела, с помощью ПЭТ, объединившей достижения ядерной медицины и компьютерной томографии, можно создать трехмерную реконструкцию функциональных процессов, протекающих в теле на молекулярном и клеточном уровнях.

 

Какие заболевания можно диагностировать и наблюдать с помощью ПЭТ?

  • Возможный инфаркт и другие болезни сердца
  • Болезнь Альцгеймера
  • Эпилепсия
  • Рак: помимо того, что ПЭТ используется для диагностики рака, её также можно использовать для оценки эффективности проводящегося лечения.
  • Проверка мозговой деятельности

 

Технология ПЭТ

Для проведения процедуры используется радиоактивное вещество в соединении с биологически активным веществом, например, с водой, глюкозой или аммиаком. Выбор вида вещества зависит от сканируемой части тела. Этот натуральный химический компонент, добавляемый к радиоактивному веществу, служит его переносчиком в теле, двигаясь к той части тела, которая использует определенное вещество (глюкозу или аммиак). Когда вещество-переносчик достигает цели, его  облучают позитронами, и ПЭТ сканер регистрирует энергию, излучаемую позитронами. С помощью этих лучей энергии строится изображение рабочих процессов обследуемой части тела.

 

Как проходит процедура ПЭТ?

Полученные результаты расшифровываются радиологом. Процедура сканирования на приборе ПЭТ/КТ безболезненна и неинвазивна, однако из-за контакта пациента с радиоактивными веществами может сопровождаться тошнотой и головной болью. Длительность процедуры зависит от того, какая часть тела сканируется, и составляет от одного до трех часов.

Сначала с помощью инъекции или ингаляции пациенту вводится внутрь радиоактивное вещество. Когда вещество достигает нужного органа, кушетка с лежащим на ней пациентом, движется внутрь аппарата в форме кольца, который делает снимки тела с различных проекций. Изображения сохраняются в памяти компьютера для дальнейшего анализа.

 

Стоимость ПЭТ

Как правило, при лечении и диагностике раковых и других угрожающих жизни заболеваний страховые выплаты покрывают затраты на проведение ПЭТ и компьютерной томографии (от $800 до $10 000). Стоимость ПЭТ КТ с галлием или фтордеоксиглюкозой в Израиле $1 200 — $2 100, в Германии $2 500. Цена зависит от места проведения томографии и типа сканера. В других  странах, например в Великобритании и Австралии, стоимость ПЭТ полностью покрывается страховкой.

 

Отправить заявку на обследование и лечение за границей: